Вернуться назад Распечатать

Фасолевый цимес: как готовить - «Рецепты советы»

Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут50 минут2-3


Ингредиенты



  • Консервированная белая фасоль – 2 ст.

  • Луковица – 1 шт.

  • Растительное масло – 3 ст. л.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль – щепотка.



Способ приготовления



  1. Первым делом заранее подготавливаем фасоль, чистим лук и чеснок, а затем мелко шинкуем овощи и обжариваем лучок на растительном масле, немного подсолив по вкусу.

  2. Фасоль  разделяем на 2 части, если у вас есть разломленные фасолинки, то именно их пускаем на паштет, а целенькие откладываем для начинки.

  3. К фасоли для паштета добавляем рубленый чеснок и выливаем масло от жарки лука.

  4. Измельчаем массу блендером до получения однородной массы.

  5. Лук тоже разделяем на 2 части.

  6. Одну убираем со сковороды и откладываем в пиалку, а ко второй добавляем целую консервированную фасоль.

  7. Немного протушиваем все вместе, аккуратно перемешиваем.

  8. Когда все составляющие блюда готовы: лук с фасолью, обжаренный лук и фасолевый паштет, то переходим непосредственно к приготовлению цимеса.

  9. Выкладываем его слоями на плоскую тарелочку в следующей последовательности: сначала идет фасолевый паштет, сверху выкладываем фасоль с луком, затем снова паштет и в самом конце жареный лук. 


Как и с чем подавать


Цимес можно подавать как закуску или намазывать на бутерброды, подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!