Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Масло сливочное - 20 г
- Песочное тесто - 250 г
- Слива - 8 шт
- Вино десертное - 100 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо - 2 шт
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Рикотта - 100 г
- Джем сливовый - 2 ст.л.
- Разогрейте духовку до 180оС.
- Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Формы для выпекания тарталеток смажьте маслом, выложите в них тесто и отправьте в холодильник на 30 мин. После этого выпекайте их 15-20 мин.
- Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части и залейте вином.
- Масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавьте желтки, цедру лимона, ванильный сахар и рикотту. После этого – взбитые белки.
- В охлажденные тарталетки выложите в 4 слоя крем и сливы, начиная с крема.
- Сливовый джем растопите с 1 ст.л. воды и полейте им тарталетки. Выпекайте десерт 5 мин., затем снова полейте джемом и еще раз отправьте в духовку на 12-15 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте тарталетки с йогуртом
Приятного аппетита!