Вернуться назад Распечатать

Грибы в сливочном соусе - «Рецепты советы»

Приготовить грибы в сливочном соусе совсем легко. Но по вкусовым качествам закуска получается просто необыкновенная на вкус. Отличное дополнение для обеда или ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 40 г

  • Грибы шампиньоны и лисички - 450 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сливки 22-33% - 120 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Петрушка измельченная - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Грибы моем и тонко нарезаем.

  2. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут.

  3. Даем чуть остыть.

  4. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец.

  5. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

  6. Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой.

  7. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

  8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.






Как и с чем подавать



Подаем горячими к картофелю или со свежим хлебом.



Приятного аппетита!