Приготовить грибы в сливочном соусе совсем легко. Но по вкусовым качествам закуска получается просто необыкновенная на вкус. Отличное дополнение для обеда или ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-45 минут |
3-4 порции |
- Масло сливочное - 40 г
- Грибы шампиньоны и лисички - 450 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 22-33% - 120 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка измельченная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Грибы моем и тонко нарезаем.
- В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут.
- Даем чуть остыть.
- В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец.
- Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
- Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой.
- Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Как и с чем подавать
Подаем горячими к картофелю или со свежим хлебом.
Приятного аппетита!