Вернуться назад Распечатать

Картофельные зразы с белыми грибами - «Рецепты советы»

Картофельные зразы - любимое многими блюдо, но попробуйте добавить белые грибы и у вас получится настоящий кулинарный шедевр из совершенно обычных ингредиентов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофельное пюре - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Панировочные сухари - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Белые грибы промыть, замочить на час в холодной воде. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.

  2. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Немного остудить.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  4. Перемешать грибы с картофельным пюре, добавить яйцо, разрыхлитель и жареный лук. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

  5. Сформировать небольшие зразы, запанировать в сухарях обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 


Как и с чем подавать


Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!