Картофельные зразы - любимое многими блюдо, но попробуйте добавить белые грибы и у вас получится настоящий кулинарный шедевр из совершенно обычных ингредиентов!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
- Картофельное пюре - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Панировочные сухари - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Белые грибы промыть, замочить на час в холодной воде. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.
- Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Немного остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Перемешать грибы с картофельным пюре, добавить яйцо, разрыхлитель и жареный лук. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
- Сформировать небольшие зразы, запанировать в сухарях обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!