Хотите приготовить невероятную выпечку? Тогда не просто сохраняйте себе этот рецепт, а обязательно испеките, побаловав вашу семью.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-35 минут |
4-5 порций |
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо - 3 шт
- Яблоко - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сливки 35% - 400 г
- Сахар - 100 г
- Сначала растираем муку с маслом до крошки.
- Потом взбиваем сахарную пудру с одним яйцом, добавляем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на один час.
- Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм, выкладываем в форму, хорошо прижимая к стенкам и дну.
- Очищаем яблоки и удаляем из них семена.
- Нарезаем на дольки и на нескольких делаем поперечные надрезы.
- Эти дольки мы укладываем на верхний слой пирога.
- Снимаем с апельсинов цедру и натираем ее на мелкой терке.
- Делим апельсин на дольки и выкладываем поверх яблок.
- Взбиваем сливки с сахаром, оставшимися яйцами и апельсиновой цедрой.
- Заливаем в форму с тестом.
- Ставим форму в нагретую до 190°С духовку.
- Через 30 минут наш яблочный пирог с апельсинами готов.
Совет: Начинку можно сделать из трех фруктов, добавив третий слой из персиков.
Как подавать
Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!