Вернуться назад Распечатать

Пирог «Яблочное свидание» - «Рецепты советы»

Хотите приготовить невероятную выпечку? Тогда не просто сохраняйте себе этот рецепт, а обязательно испеките, побаловав вашу семью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Яйцо - 3 шт

  • Яблоко - 2 шт

  • Апельсин - 1 шт

  • Сливки 35% - 400 г

  • Сахар - 100 г



Способ приготовления



  1. Сначала растираем муку с маслом до крошки.

  2. Потом взбиваем сахарную пудру с одним яйцом, добавляем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на один час.

  3. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм, выкладываем в форму, хорошо прижимая к стенкам и дну.

  4. Очищаем яблоки и удаляем из них семена.

  5. Нарезаем на дольки и на нескольких делаем поперечные надрезы.

  6. Эти дольки мы укладываем на верхний слой пирога.

  7. Снимаем с апельсинов цедру и натираем ее на мелкой терке.

  8. Делим апельсин на дольки и выкладываем поверх яблок.

  9. Взбиваем сливки с сахаром, оставшимися яйцами и апельсиновой цедрой.

  10. Заливаем в форму с тестом.

  11. Ставим форму в нагретую до 190°С духовку.

  12. Через 30 минут наш яблочный пирог с апельсинами готов.



Совет: Начинку можно сделать из трех фруктов, добавив третий слой из персиков.


Как подавать


Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!