Вернуться назад Распечатать

Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой - «Рецепты советы»

Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Баклажаны – 3 шт.

  • Арахис - 200 г

  • Чеснок - 6 зубков

  • Зерна граната - 3 ст. л.

  • Сухой укроп - ? ч. л.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Растительное масло – для жарки



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками вдоль и залить холодной водой на 20 минут, затем промыть и обсушить.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до румяного цвета. Выложить на тарелку остыть.  

  3. Поместить в блендер орехи, чеснок, укроп, зерна граната и чайную ложку растительного масла.

  4. Посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной массы. Нанести ореховую начинку на ломтики баклажанов и сложить каждый ломтик вдвое.


Как и с чем подавать


Подавать в качестве закуски, украсив баклажаны зеленью кинзы и зернами граната.


Приятного аппетита!