Вернуться назад Распечатать

Печеночные оладьи - «Рецепты советы»

Печеночные оладьи могут быть отличным дополнением к основному блюду. Готовятся просто, получаются очень вкусными и являются отличным дополнением к основному блюду!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Печень говяжья - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 дольки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мука - 3 ст.л.

  • Масло растительное - для жарки

  • Сметана



Способ приготовления



  1. Порежьте кусочками и опустите в блендер печень, морковь, лук и зелень.

  2. Добавьте яйцо, муку и специи.

  3. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного воды, а если если оно жидковато - муки. Консистенция должна быть такой, чтобы при обжарке оладушка сильно не растекалась и хорошо держала форму.

  4. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, и ложкой выложите на нее массу, чтобы получились оладушки.

  5. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.


Как и с чем подавать


Подавать со сметаной. 


Приятного аппетита!