Печеночные оладьи могут быть отличным дополнением к основному блюду. Готовятся просто, получаются очень вкусными и являются отличным дополнением к основному блюду!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Печень говяжья - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Сметана
- Порежьте кусочками и опустите в блендер печень, морковь, лук и зелень.
- Добавьте яйцо, муку и специи.
- Если тесто получается слишком густым, добавьте немного воды, а если если оно жидковато - муки. Консистенция должна быть такой, чтобы при обжарке оладушка сильно не растекалась и хорошо держала форму.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом, и ложкой выложите на нее массу, чтобы получились оладушки.
- Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!