Домашние конфеты, приготовленные своими руками - не просто заурядная сладость, это настоящий шедевр, сделанный с любовью! К тому же они совершенно не содержат сахара, белой муки и не запрещены во время диет.
• 100 г миндаля
• 100 г грецкого ореха
• 2 банана
• 100 г кокосовой стружки
1. Помещаем в блендер грецкие орехи, миндаль и бананы, измельчаем.
2. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля).
3. Лучше оставить на час в холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
• 150 г фиников
• 100 г кешью
• 2 ст. л. кокосовой стружки
• 1 ст. л. семян тыквы
• 2 ст. л. тыквенного пюре
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. порошка имбиря
• щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
1. Разрезанную пополам тыкву запечь в духовке до мягкости, затем отделить мякоть, перебить в блендере.
2. Затем в блендер добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем до однородной консистенции.
3. Далее нужно остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить такие конфеты следует в холодильнике .
• 200 г овсяных хлопьев
• 50 г орехов
• 100 г кураги (или фиников)
• 20 г меда
• 20 г оливкового масла
1. Измельчаем орехи и курагу. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
2. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
3. Поджариваем сухие овсяные хлопья и обваливаем в них конфетки.
Подавать домашние конфеты следует к чаю или кушать просто так!
Приятного аппетита!