Вернуться назад Распечатать

Как еще использовать сидр? Приготовить куриное рагу с чоризо и сельдереем! - «Рецепты советы»

Простой, но очень вкусный рецепт популярного английского блюда - куриное рагу с сидром, чоризо и сельдереем.

Ингредиенты


Для куриного рагу



  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 куриных ножки

  • 225 г нарезанных кубиками чоризо

  • 6 луковиц шалота, очищенных и мелко нарезанных

  • 2 столовые ложки муки

  • 600 мл сухого сидра

  • 150 мл куриного бульона

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки сливок


Для сельдерея



  • 1 корень сельдерея, очищенный, нарезанный кубиками

  • выжать свежий лимонный сок

  • 25 г сливочного масла

  • 1-2 столовые ложки сливок

  • соль и свежемолотый белый перец

  • консервированных горошек


Способ приготовления:



  1. Для курицы предварительно разогрейте духовку до 190C. Разогрейте масло на большой жаростойкой сковороде и обжарьте курицу в течение 10-12 минут до равномерного коричневого цвета. Переложите в тарелку.

  2. В сковороду выложите чоризо и лук-шалот. Жарить, часто помешивая в течение пяти минут, или пока не станет мягким и жир не начнет вытекать из чоризо. Посыпать мукой и хорошенько размешать.

  3. Постепенно влить сидр и бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Как только жидкость начнет густеть - добавьте горчицу, приправьте солью и перцем и верните курицу на сковороду.

  4. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 35-40 минут.

  5. Для пюре из сельдерея поместите сельдерей в кастрюлю и залейте водой и выжмите лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до готовности.

  6. Воду слейте и опустите обратно в кастрюлю. Разомните сельдерей на медленном огне с маслом и сливками. Приправить солью и белым перцем.


Как и с чем подавать


Подавайте курицу в соусе вместе с пюре из сельдерея и зеленым горошком. Приятного аппетита!