Этот десерт выглядит так, будто его только что доставили из дорогой пекарни. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Для теста
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка мелкой соли
Для крема
- 300 мл молока
- 1 ч. л ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яичных желтка
- 50 гр - сахара
- 2 ст. л кукурузной муки
- 30 г масла
Украшать
- 500 г мелкой клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
- Масло и сахар пудру хорошенько смешайте. Можно это сделать в кухонном комбайне. Добавьте яичные желтки и доведите до однородного состояния. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Сформируйте тесто в шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Чтобы приготовить крем: в горячее молоко добавьте ваниль, соль и на медленном огне доведите до кипения. Тем временем положите в миску яичные желтки, сахар и кукурузную муку и перемешайте до получения однородной и густой массы. Медленно наливайте горячее молоко тонкой струйкой, помешивая венчиком. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло, пока оно не растает. Вылейте смесь в миску и закройте поверхность пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Оставьте охлаждаться на 10 минут.
- Раскатайте тесто так, чтобы сформировать круг около 30 см. Смажьте форму и поместите туда тесто. Основание проколите вилкой, затем охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200° C.
- Выньте форму из холодильника и поставьте на противень. Возьмите кусок пергамента, скомкайте его в шарик, затем разложите и выложите на тесто. сверху насыпьте фасоль. Выпекать 10–12 минут, пока края не станут золотистыми. Достаньте и оставьте остывать.
- Посыпать клубнику сахарной пудрой и оставить на 5 минут, пока они не начнут выпускать сок. Выньте крем из холодильника и помешивайте, пока он не станет однородным. Вылейте крем в испеченную форму и равномерно распределите. Украсить клубникой.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!