Вернуться назад Распечатать

Полноценный обед: тушеная курица с грибами и луком - «Рецепты советы»

Очень вкусная и нежная курочка получается по этому рецепту. Ароматный жемчужный лук и вкусные грибы - отличная идея для семейного обеда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут90 минут5


Ингредиенты



  • Бекон - 10 ломтиков

  • Мадера - 1/4 стакана

  • Грибы - 200 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Горчица в зернах - 5 ч. л.

  • Куриный бульон - 1.5 стакана

  • Курица - 2 кг

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Розмарин - 2 веточки

  • Масло сливочное - 50 г

  • Тимьян - 3 пучка

  • Чеснок - 2 зубчика



Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте жемчужный лук, порезанный половинками, посолите и поперчите. Готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте грибы. Тушите, пока сок не испарится, около 2 минут.

  2. Добавьте 2 столовые ложки мадеры и варите, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Выложите в миску и отставьте на время.

  3. Дальше готовим саму курочку. Порежьте полукольцами желтый репчатый лук и выложите его треть на сковороду или противень. Туда же - зубчики чеснока. Сверху - 5 веточек тимьяна, 1 лавровый лист и веточку розмарина. Дальше - слой курицы. Повторите все три раза, выкладывая лук, травы и курицу слоями.

  4. Налейте вино и куриный бульон. Прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте около 1 часа и 15 минут. Теперь достаньте курицу, снимите с кусочков кожицу и смажьте мясо горчицей.

  5. Теперь возвращаемся к сковороде, на которой жарился жемчужный лук. Обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. И в этот бекон заверните кусочки курицы. В эту же сковороду добавьте лук, грибы и оставшиеся 2 ложки мадеры.

  6. Готовьте еще несколько минут и можно снимать с огня и подавать на стол!


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде. К блюду можно подать салат из свежих спелых овощей.