Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
4-5 |
- Селедка - 400 г.
- Лук - 2-3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Растительное масло
- Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне, чтоб не до румянца, а только до прозрачности.
- Селедку и яйца мелко порубить ножом. Смешать с луком. Хорошенько перемешать. Количество растительного масла - на вкус и совесть. Если не будет хватать того, что с жареным луком, добавить еще немного.
Как и с чем подавать:
Традиционная еврейская закуска из сельди на самом деле может быть не только закуской. Предложить ее можно также к отварному картофелю.
Кстати:
Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, а рецепт шведов будет совсем другой.