Несложные в приготовлении конвертики станут прекрасным дополнением к чашке горячего чая.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
45-55 минут |
8-10 порций |
- Масло сливочное (мягкое) - 1 стакан
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кокосовая стружка - 1/2 стакана
- Абрикос (консервированные или джем) - 1/2 стакана
- Грецкие орехи (измельченные) - 1/4 стакана
- Взбейте миксером масло со сметаной. Смешайте просеянную муку и соль. Постепенно подсыпайте в масляную смесь.
- Разделите тесто на четыре части, заверните в пленку и поместите в холодильник на 4 часа (или до тех пор, пока тесто не охладится так, чтобы с ним было удобно работать).
- Смешайте кокосовую стружку, абрикосы и орехи. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста до толщины около 0,3 см.
- Разрежьте на квадратики по 6–7 см (около 30 штук). Выложите в серединку по столовой ложке начинки.
- Аккуратно слепите два противоположных уголка (можно смочить один уголок водой).
- Выкладывайте конвертики на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень (смазывать не нужно).
- Выпекайте при температуре 175?С 18–20 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье на решетке.
Как и с чем подавать
Подавайте печенье с кофе, чаем, соком.
Приятного аппетита!