Классический шотландский суп, который представлял собой полноценный обед, готовится из перловой крупы и баранины. По-этому, он очень наваристый, в нем есть все: от овощей до мяса
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
2 ч |
5-6 |
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Телятина - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Тимьян - 3 веточки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Брюква - 300 г
- Перловая крупа - 200 г
- Бульон - 2 л
- Петрушка - пучок
- Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
- Налейте масло в жаропрочное блюдо и поджарьте телятину до золотисто-коричневого цвета, затем выложите на тарелку шумовкой.
- Добавьте немного масла, положите лук, морковь, лук-порей, сельдерей, тимьян и лавровый лист.
- Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте капусту, брюкву, перловую крупу и верните обратно мясо.
- Залейте бульоном, посолите и хорошо поперчите.
- Доведите до легкого кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа, пока мясо и перловка не станут мягкими, а овощи не начнут развариваться.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Посыпьте петрушкой и разлейте по тарелкам.