Вернуться назад Распечатать

Шотландский перловый суп - «Рецепты советы»

Классический шотландский суп, который представлял собой полноценный обед, готовится из перловой крупы и баранины. По-этому, он очень наваристый, в нем есть все: от овощей до мяса














Время подготовки

Время приготовления

Порции
152 ч5-6


Ингредиенты



  • Масло растительное - 1,5 ст. л.

  • Телятина - 1 кг

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Тимьян - 3 веточки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Капуста белокочанная - 1 шт.

  • Брюква - 300 г

  • Перловая крупа - 200 г

  • Бульон - 2 л

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.

  2. Налейте масло в жаропрочное блюдо и поджарьте телятину до золотисто-коричневого цвета, затем выложите на тарелку шумовкой.

  3. Добавьте немного масла, положите лук, морковь, лук-порей, сельдерей, тимьян и лавровый лист.

  4. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. 

  5. Добавьте капусту, брюкву, перловую крупу и верните обратно мясо.

  6. Залейте бульоном, посолите и хорошо поперчите.

  7. Доведите до легкого кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа, пока мясо и перловка не станут мягкими, а овощи не начнут развариваться. 



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Посыпьте петрушкой и разлейте по тарелкам.