Вернуться назад Распечатать

Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами - «Рецепты советы»

Рецептов говядины очень много, но как же выбрать лучшие? Рецепт говядины в томатном соусе с маринованными огурцами однозначно достоин внимания!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Огурец маринованный - 2 большие шт.

  • Соус томатный - 200 г

  • Сметана - 150 г

  • Горчица «Дижон» - 1 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Говядину (кусок от задней части туши - филе или ромштекс) обмойте и промокните бумажной салфеткой.

  2. Сначала разрежьте на тонкие полоски, затем на ломтики. 

  3. Лук почистите и нарежьте кубиками.

  4. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  5. Чеснок почистите, натрите им сковороду.

  6. Топленое или растительное масло разогрейте на сковороде, жарьте на нем мясо около 7-10 минут, посыпьте солью, перцем, снимите со сковороды, поставьте в теплое место.

  7. Обжарьте лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.

  8. Добавьте томатную пасту и горчицу, посыпьте солью и перцем. 

  9. Добавьте мясо и тушите еще около 15 минут, до готовности.

  10. В самом конце добавьте огурцы сметану, прогрейте.






Как и с чем подавать



 Подавайте блюдо с жареным картофелем.



Приятного аппетита!