Вернуться назад Распечатать

Тыква с мясом «Осенние разносолы» - «Рецепты советы»

Приготовить вкусный и полезный осенний ужин проще простого, если речь идет о тыкве. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную тыкву с мясом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50-60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква (небольшая) – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Оливковое масло – по вкусу

  • Куриные грудки – 2 шт.

  • Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика

  • Помидоры – 4 шт.

  • Шпинат – 80-100 г

  • Соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл

  • Базилик – ? чашки

  • Красный перец (измельченный) – ? ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  2. Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить  тыкву.

  3. Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

  4. Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.

  5. Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.

  6. Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности.

  7. Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.

  8. И добавляем  соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.



Как подавать



Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.



Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!