Вернуться назад Распечатать

Сочные котлеты из печени «Сметанковые» - «Рецепты советы»

Полезные печеночные котлетки со сметанным соусом имеют вкус невероятно нежный, без горчинки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 мин3


Ингредиенты



  • Мука – 5 ст. л.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Говяжья или свиная печень – 500 г

  • Сода, гашенная уксусом- 1 ч. л.

  • Чеснок – 3-4 зубчика

  • Сметана – по вкусу

  • Молоко – 50 г

  • Петрушка или укроп – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу

  • Оливковое масло – по вкусу



Способ приготовления



  1. Моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

  2. Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.

  3. Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду.

  4. Обжариваем до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

  5. Готовим соус: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметану и перемешиваем.

  6. Даем котлетам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом.


Как и с чем подавать


Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.