Вернуться назад Распечатать

Ризотто из перловки и бекона - «Рецепты советы»

Берите на заметку и готовьте для всей семьи оригинальное ризотто из перловки и бекона. Просто, вкусно, а главное полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Лук-порей - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Перловая крупа - 300 г

  • Морковь - 4 шт.

  • Горчица «Дижон» - 1 ст.л.

  • Куриный бульон - 1 л

  • Савойская капуста - 300 г

  • Бекон - 200 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  2. Добавьте оливковое масло и готовьте тонко нарезанный лук-порей в течении нескольких минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 

  3. Добавьте перловку, кубики моркови и горчицу, затем влейте куриный бульон.

  4. Приправьте перцем и варите на медленном огне 20 минут, помешивая.

  5. Добавьте нашинкованную капусту вместе с беконом и варите 5-10 минут до мягкости капусты. 



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде, по желанию добавив горчицу. 



Приятного аппетита!