Вернуться назад Распечатать

Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе - «Рецепты советы»

Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе - отличное дополнение к ужину для любимого. Изысканный вкус блюда сделает его по настоящему особенным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30-45 мин3-4 порции


Ингредиенты



  • Мед - 2 ст.л.

  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Горчица – 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Куриные бедра - 6 шт.



Способ приготовления



  1. Смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло, перемешать.

  2. Хорошо смазать бедрышки маринадом и сложить их в форму для запекания.

  3. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  4. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.


Как подавать


Подавать бедрышки с рисом или картофелем.


Приятного аппетита!