Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.
Ведь от такой еды ваш желудок точно будет не в восторге. Составьте свое ежедневное меню с быстрыми и плотными обедами, на которое придется потратить лишь немного драгоценного времени.
Приготовить вкусный, питательный и полноценный обед можно всего за 15-20 минут – это очень быстро, не требует особых навыков, а самое главное сытно и полезно.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 7 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – для подачи
Способ приготовления
- Для начала нужно заняться зеленью – помыть, просушить и мелко нарезать.
- Далее следует взять миску, разбить в нее яйца, взбить их хорошенько, посолить, поперчить и добавить зелень.
- Следующим этапом приступаем к кабачкам – их нужно помыть, если кожица грубая, то ее следует обрезать.
- Натереть кабачки на терке, слегка присолить (дабы выпустили лишнюю жидкость), через пять минут отжать и добавить их в миску к яйцам.
- Далее добавить в общую массу муку и хорошенько перемешать.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до полного приготовления. Особую изюминку придаст оладьям сметана – подайте ее, как дополнительный гарнир.
Семга с зеленью и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Семга – 250 г (1 хороший кусок)
- Зелень – петрушка 1 пучок
- Кедровые орешки – 1,5 - 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Красный перец – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления
- Семгу необходимо помыть, добавить соль и красный перец по вкусу.
- Далее взять зелень петрушки – промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
- Кедровые орешки мелко порубить, перемешать с зеленью и добавить немного оливкового масла.
- Последний штрих – разогреть заранее духовку, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кусок рыбы, сверху присыпать приготовленным ореховым маринадом и запекать в духовке около 13 минут при температуре 200 градусов.
- К столу семгу можно подать с зеленью и овощами.
Макароны с фаршем
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Фарш (говяжий) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сливочное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Если у вас куплен готовый говяжий фарш – отлично, если нет – быстро пропускаем мясо через мясорубку.
- Тем временем, ставим кастрюлю с водой для макарон на газ и ждем, пока она не закипит.
- В том же ритме подготавливаем овощи – очищаем лук и болгарский перец.
- Лук нарезаем кубиками, а болгарский перец соломкой. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи.
- Далее добавляем к ним фарш и снова немного обжариваем.
- После добавляем в сковороду перетертый помидор, специи и жарим до полной готовности.
- Тем временем отвариваем макароны. Сливаем воду, перемешиваем макароны с фаршем.
Приятного аппетита!