Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп - «Рецепты советы»

Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Лук-порей - 3 шт.

  • Чеснок - 5 зубков

  • Картофель - 4 шт.

  • Куриный бульон - 6 ст.

  • Белая фасоль отварная - 1 ст.

  • Масло сливочное - для жарки

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 шт.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Куркума - 2 ч.л.

  • Кайенский перец - по вкусу

  • Масло оливковое - 1/2 ст.л.

  • Кленовый сироп - 1/2 ст.л.

  • Имбирный порошок - 1 ст.л.

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло. 

  2. Добавьте измельченный лук и немного соли. 

  3. Тушите, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте порошок карри и чеснок, тушите еще 30 секунд. 

  4. Добавьте сок лайма, кокосовое молоко, бульон, нарезанный кубиками картофель, коричневый сахар и еще немного соли.

  5. Уменьшите огонь и варите с крышкой около 20-30 минут, до готовности картофеля. 

  6. Добавьте горошек со шпинатом и готовьте еще минуту-две. 

  7. По желанию добавьте красный перец.     


Как и с чем подавать


Подавайте с обжаренными тыквенными семечками.   


Приятного аппетита!