Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Бычий хвост - 2 шт.
- Белая фасоль - 0,5 кг
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 0,5 кг
- Перец-чили - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Бекон - 50 г
- Сельдерей - 3-4 стебля
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 стакан
- Тимьян - по вкусу
- Вымыть хвост и порезать его на кусочки.
- Лук, морковь, чеснок почистить, порзезать и положить в казан, жарить на масле минут 5.
- Вынуть овощи и положить в масло мясо, добавить специи, лаврушку, жарить до золотистой корочки.
- Налить в казан воды, чтобы мясо на половину было в воде и тушить так часа 3, воду подливать как испарится.
- Через 3 часа добавить картофель резанный и варить до готовности картошки.
Как и с чем подавать
Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.