Вернуться назад Распечатать

Фисташковый кекс на йогурте - «Рецепты советы»

Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 30 мин6-8 порций


Ингредиенты



  • Фисташки - 100 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Йогурт - 150 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Мука - 100 г

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 175 г

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Нам нужно 100 г несоленых ядер фисташек.

  2. Если у Вас оказались соленые фисташки, то тщательно их промываем.

  3. Тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

  4. Затем обжариваем 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Таким образом, мы получили несоленые фисташки. Теперь их охладим и измельчим ножом в крупную крошку. 2 ст.л. отложим для украшения кекса сверху.

  5. Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой светло-желтой пены.

  6. В другой посуде смешиваем йогурт, фисташки и перемешиваем.

  7. Туда же добавляем просеянные разрыхлитель и муку.

  8. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло.

  9. Снова аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

  10. Добавляем к орехово-мучной смеси взбитые с сахаром яйца.

  11. Добавлять лучше порциями - удобнее перемешивать постепенно.

  12. Выливаем тесто в форму.

  13. Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Даем кексу остыть в форме до комнатной температуры, затем перекладываем на блюдо.


Как и с чем подавать


Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой и фисташками.


Приятного аппетита!


 Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.