Вернуться назад Распечатать

Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто! - «Рецепты советы»

Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Сладкий перец - 4 шт.

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Репчатый лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Вода или бульон - примерно 1 л

  • Морская соль - 1 ч.л.

  • Свежемолотый перец - 1/2 ч.л.

  • Орегано (или любая другая сушеная травка/смесь трав) - 1 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Сметана или йогурт или сливки и сухарики для подачи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала запеките перцы. Поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните и запекайте еще минут 15. Когда кожица сморщится, появятся подпалины. - достаньте из духовки.

  2. Накройте фольгой или противнем, дайте полежать минут 10, так перцы будут легче очищаться. Осторожно очистите перцы и порежьте на несколько частей.

  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.

  4. Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут. Выложите перцы.

  5. Добавьте специи: соль, перец, орегано, мускатный орех, лавровый лист.

  6. Влейте горячую кипяченую воду или бульон. Жидкость должна слегка прикрыть овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 5 минут.

  7. Выньте лавровый лист и поместите содержимое кастрюльки в блендер.

  8. Пюрируйте суп.


Как и с чем подавать 


Подавать можно со сметаной, натуральным йогуртом, сливками, сухариками , семечками тыквы или сыром по вашему вкусу.