Вернуться назад Распечатать

Очень вкусно: уха из морского окуня - «Рецепты советы»

Рецепт ухи всегда достаточно прост, поэтому справиться с ним не составит труда даже для начинающей хозяйки.


Уха по праву завоевала почетное место на столах многих наших хозяек, продолжая набирать все большую популярность и во многих других странах мира.


Этот наваристый суп не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но еще и очень полезен как взрослым, так и детям. Конечно же, самая ароматная и безумно вкусная уха получается на природе из только что словленной из пруда рыбы, но и в домашних условиях всегда можно порадовать своих близких этим необычным супом.


Ингредиенты



  • Рыба (в данном рецепте – это морской окунь)

  • Картофель – 6-7 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Душистый перец

  • Специи для ухи

  • Свежая зелень


Способ приготовления



  1. Рыбу очистить от внутренностей и, если необходимо, от чешуи.

  2. Нарезаем мелко лук.

  3. Морковь нарезаем кольцами.

  4. Бросаем все в кипящую воду, добавив в нее лавровый лист и душистый перец.

  5. Даем рыбе провариться минут 7-10 и достаем ее из кипящего бульона, отделяя от косточек.

  6. В это время закладываем в бульон нарезанный полукольцами картофель.

  7. Доводим его практически до готовности, после чего отправляем уже очищенную от костей рыбу и за пять минут до выключения ухи бросаем специи и зелень по желанию.
    Очень вкусно: уха из морского окуня - «Рецепты советы»


Как и с чем подавать


Даем ухе настояться еще полчаса. Приятного аппетита!