Рецепт ухи всегда достаточно прост, поэтому справиться с ним не составит труда даже для начинающей хозяйки.
Уха по праву завоевала почетное место на столах многих наших хозяек, продолжая набирать все большую популярность и во многих других странах мира.
Этот наваристый суп не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но еще и очень полезен как взрослым, так и детям. Конечно же, самая ароматная и безумно вкусная уха получается на природе из только что словленной из пруда рыбы, но и в домашних условиях всегда можно порадовать своих близких этим необычным супом.
Ингредиенты
- Рыба (в данном рецепте – это морской окунь)
- Картофель – 6-7 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец
- Специи для ухи
- Свежая зелень
Способ приготовления
- Рыбу очистить от внутренностей и, если необходимо, от чешуи.
- Нарезаем мелко лук.
- Морковь нарезаем кольцами.
- Бросаем все в кипящую воду, добавив в нее лавровый лист и душистый перец.
- Даем рыбе провариться минут 7-10 и достаем ее из кипящего бульона, отделяя от косточек.
- В это время закладываем в бульон нарезанный полукольцами картофель.
- Доводим его практически до готовности, после чего отправляем уже очищенную от костей рыбу и за пять минут до выключения ухи бросаем специи и зелень по желанию.
Как и с чем подавать
Даем ухе настояться еще полчаса. Приятного аппетита!