Для приготовления поджарки по азербайджанскому рецепту вам понадобятся баранина, масло, лук, мука, вода, помидоры, соль, зелень и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Баранина - 330 г
- Потроха бараньи - 90 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1/4 шт.
- Мука - 5 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.
- Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
- Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
- Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
- Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на очень тонкие лепешки толщиной диаметром до 25 см.
- Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
- На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
Как и с чем подавать
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.
Приятного аппетита!