Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
3-4 |
- Курица - 1 тушка
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Помидор - 400 г
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- Кинза
- Петрушка
- Курицу помыть и разрезать на 16 частей. Разогреть сковородку, пригодную для дальнейшего тушения.
- Выложить кусочки курицы на сковородку кожей вниз и обжаривать со всех сторон до золотистости. В процессе вытопится достаточное количество куриного жира.
- Мясо убрать и сохранять теплым, а в куриный жир опустить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до мягкости.
- Отправить курицу (кроме грудок) в сковородку, посолить, добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соком и приправить хмели-сунели.
- Перемешать и оставить тушиться около 40 минут. Затем добавить грудки и держать еще минут 7.
- К готовой курице добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой, потомить пару минут и снять с огня.
Как и с чем подавать
Подавать с соусом, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!