Вернуться назад Распечатать

Как приготовить сагудай из скумбрии - «Рецепты советы»

Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут24 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Свежемороженая скумбрия - 3 шт

  • Лук - 3-4 шт

  • Соль - 3 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Растительное масло - 1/2 стак.

  • Уксус 9% - 1/2 стак

  • Зелень - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Лавровый лист - 2-3 шт



Способ приготовления



  1. Не размораживайте рыбу до конца. отрежьте голову и хвост, выпотрошите и очистите. Нарежьте кусочками.

  2. Выкладывайте рыбу слоями, пересыпая смешанными солью, сахаром, выкладывая слоями лук и присыпая молотым черным перцем.

  3. Периодически присыпайте слой лока укропом и добавляйте лавровый перец.

  4. Смешайте уксус, масло и воду и залейте рыбу.

  5. Для маринования рыбы понадобятся сутки.



Совет: если вы хотите, чтобы скумбрия замариновалась быстрее - нарежьте ее на более мелкие кусочки.


Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!