Прекрасный вариант для семейного ужина - тыква фаршированная картофелем с беконом и специями. Оригинально, вкусно и очень полезно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30-40 минут |
60 минут |
4-5 порций |
- Тыква небольшая - 2 шт.
- Перец-чили - 1 шт.
- Масло оливковое - по вкусу
- Картофель - 500 г
- Бекон или панчетта - 140 г
- Тимьян (листья) - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена.
- Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам.
- Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом.
- Побрызгать маслом и запекать 15 минут.
- Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску.
- Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 столовую ложку оливкового масла.
- Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 градусов.
- Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками» на 45 минут.
- Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая.
Как и с чем подавать
Подавать, накрыв «крышечкой». Приятного аппетита!