Вернуться назад Распечатать

Острый тыквенный суп - «Рецепты советы»

Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Тыква - 600 г

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Вино белое сухое - 100 г

  • Мед - 1 ст.л.

  • Уксус - 2-3 ст.л.

  • Карри - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. 

  2. Добавьте измельченные лук и сельдерей, готовьте, помешивая, около 10 минут или до мягкости овощей. 

  3. Добавьте измельченный чили, раздавленный чеснок и готовьте, пару минут. 

  4. Добавьте паприку, тмин (поджаренный и молотый) и готовьте 30 секунд. 

  5. Затем добавьте запеченную тыкву, куриный бульон и мед.

  6. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, помешивая, 30 минут. 

  7. Измельчите суп с помощью блендера и затем перемешайте со сливками.

  8. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.   



Как и с чем подавать



Подавать в горячем виде.



Приятного аппетита!