Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
30-40 минут |
3-4 порции |
- Тыква - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Вино белое сухое - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Уксус - 2-3 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте измельченные лук и сельдерей, готовьте, помешивая, около 10 минут или до мягкости овощей.
- Добавьте измельченный чили, раздавленный чеснок и готовьте, пару минут.
- Добавьте паприку, тмин (поджаренный и молотый) и готовьте 30 секунд.
- Затем добавьте запеченную тыкву, куриный бульон и мед.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, помешивая, 30 минут.
- Измельчите суп с помощью блендера и затем перемешайте со сливками.
- Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!