Что может быть лучше вкусного семейного ужина в выходной день. Берите на заметку рецепт невероятно вкусной курицы с беконом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Бекон - 400 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Курица - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майоран - 2-3 веточки
- Молоко - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 90 г
- Вино сухое белое - 700 мл
- Шалфей (для маринада) - 8-10 листиков
- Шалфей (для соуса) - 1 ч. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Разделайте курицу. Отложите в сторону шею - это для соуса. По желанию, можете добавить к соусу потрошки.
- Промойте тушку, посолите и поперчите ее внутри и снаружи.
- Нарежьте яблоко дольками и начините несколькими курицу.
- Лук порежьте такими же кусками и также положите его внутрь.
- Можно тоненькие кусочки засунуть прямо под кожу.
- Оставшийся лук и яблоки положим на противень выпекаться рядом. Шею и потрошки оставляем тут же печься.
- Выложите на курицу листики шалфея и майоран. И щедро поперчите.
- А теперь приступаем к самому оригинальному моменту.
- Нарежьте бекон толстыми ломтиками и обверните им курицу вплоть до ножек.
- Теперь заливаем вином и оставляем печься на три часа!
- Духовка должна быть при этом разогрета до 160 градусов.
- Теперь готовим соус. Это сделает наше блюдо еще вкуснее. Соскабливаем мясо с шеи.
- Растопить масло в кастрюле и добавить муку. Добавьте немного шалфея, затем влейте молоко.
- Затем добавляем коньяк и где-то пару столовых ложек жира, который стек с курицы во время запекания.
- Теперь добавляем кусочки куриного мяса с шеи. Можно еще чуть-чуть того самого бекона.
- Доводим до нужной вам густоты, солим, перчим и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте к курице овощной салат, запеченные овощи и томатную аджику.
Приятного аппетита!