Вернуться назад Распечатать

Настоящее монгольское фондю - «Рецепты советы»

Лучшего блюда для веселой вечеринки не придумаешь - еда из одного котелка сближает и делает беседу задушевнее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Баранина – 1,3 кг

  • Лапша – 120 г

  • Шпинат – 200 г

  • Сельдерей – 200 г

  • Грибы – 200 г

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соевый соус – 125 г

  • Арахисовое масло – 2 ст.л.

  • Рисовое вино – 2 ст.л.

  • Соус Табаско – 23 ч.л.

  • Куриный бульон – 2 л

  • Лук – порей – 1 шт

  • Имбирь свежий – 1 шт

  • Чеснок – 2 зуб

  • Петрушка измельченная – 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Слегка подморозьте баранину, чтоб было удобно нарезать на мелкие кусочки.

  2. Выложите на блюдо кусочки баранины, как черепицу.

  3. Залейте лапшу водой и оставьте на 30 минут.

  4. Нарежьте лапшу небольшими кусочками и выложите на плоское блюдо.

  5. Вымойте шпинат и обрежьте стебли, положите вокруг лапши.

  6. Порезанный мелкими кусочками сельдерей отваривайте около 2 минут.

  7. Нарежьте тонкими слайсами грибы, положите рядом с сельдереем.

  8. В горячей воде растворите сахар.

  9. Для приготовления соуса, смешайте воду с растворенным сахаром, соевый соус, арахисовое масло, разведенное в бульоне, рисовое вино и табаско.

  10. Приготовьте фарш из имбиря и лука-порея.

  11. В кипящий бульон сложите лук- порей, имбирь, чеснок и петрушку.

  12. В процессе приготовления окунайте в бульон мясо на шампурах и держите до его готовности.

  13. Затем кусочки мяса обмакивайте в соус.

  14. В конце добавьте в бульон лапшу, овощи и дайте прокипеть около 1-2 минут.



Как подавать



Подавайте блюдо в суповых тарелках.



Приятного аппетита!