Вернуться назад Распечатать

Луизианское гамбо из окуня - «Рецепты советы»

Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Длинный рис – 200 г

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Болгарский перец – 1 шт

  • Стебель сельдерея – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Консервированные помидоры – 400 г

  • Куриный бульон – 400 г

  • Кабачок – 300 г

  • Сладкая кукуруза – 300 г

  • Вустерский соус – 1 ст.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Молотый красный перец- ? ч.л.

  • Тимьян – по вкусу

  • Лавровый лист – 1 шт

  • Морской окунь (филе) – 300 г



Способ приготовления



  1. Отварите рис по инструкции на упаковке и слейте лишнюю влагу.

  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло.

  3. Всыпьте муку и поджарьте все время перемешивая до коричневого цвета.

  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, сельдерей и лук.

  5. Готовьте минут 8-10 до мягкости овощей.

  6. Добавьте раздавленные помидоры и бульон.

  7. Нарежьте кабачок кубиками и также добавьте в кастрюлю.

  8. Готовьте минут 10.

  9. Добавьте в кастрюлю кусочки морского окуня и варите до прозрачности.



Как подавать



Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите рис и сладкую кукурузу.



Приятного аппетита!