Вернуться назад Распечатать

Индейка с бобами и перцем чили - «Рецепты советы»

Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бекон - 4 полоски

  • Индейка - 1,5 кг

  • Лук репчатый (порезанный) - 4 шт.

  • Чеснок (мелконарезанный) - 3 зубчика

  • Перец-чили (измельченный) - 2 шт.

  • Чили-порошок - 3 ст. л.

  • Какао-порошок - 3 ст. л.

  • Тмин - 4 ч. л.

  • Помидор - 1 кг

  • Соль - по вкусу

  • Бобы консервированные - 450 г

  • Сыр Чеддер - 70 г

  • Сметана - по вкусу

  • Кинза - 20 г



Способ приготовления



  1. Нагрейте большой казан или любой другой тяжелый горшок на среднем огне.

  2. Добавьте бекон и поджарьте его до появления золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут.

  3. Прибавьте огонь и добавьте мясо индейки.

  4. Жарьте мясо, периодически помешивая ложкой, 8–10 минут.

  5. Добавьте лук, чеснок и перец чили, протушите их до мягкости, около 5 минут, постоянно помешивая.

  6. Добавьте чили-порошок, порошок какао и тмин, протушите 1 минуту.

  7. Помидоры раздавите ложкой в пюре и добавьте к общей массе.

  8. Добавьте 1 стакан воды, 4 ч. л. соли и доведите до кипения.

  9. Уменьшите огонь, протушите 30 минут.

  10. Добавьте консервированные бобы, протушите примерно 30–40 минут с открытой крышкой, пока мясо и бобы не станут мягкими.

  11. Добавьте немного тертого сыра и украсьте кинзой.






Как и с чем подавать



Подавайте со сметаной.



Приятного аппетита!