Вернуться назад Распечатать

Лагман с домашней лапшой - «Рецепты советы»

Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15504-5


Ингредиенты



  • телятина

  • лук репчатый

  • сладкий перец

  • баклажан

  • помидоры

  • чеснок

  • зелень

  • масло растительное

  • соль

  • любимые специи



Способ приготовления



  1. Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.  
    Для лапши:
    Мука - 3 стак.
    Яйца куриные - 1 шт.
    Соль - 1 щепотка
    Вода - 1 стак.
    Растительное масло - 2 ст.л.


  2. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг.

  3. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.

  4. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.

  5. Мясо нарезать мелкими кубиками.

  6. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин.

  7. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.

  8. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.

  9. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.

  10. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.


Как и с чем подавать


Подавать горячим, украсить зеленью. 
Приятного аппетита!