Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
2-3 |
- Филе индейки - 800 г
- Паприка - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Сметана - 120 г
- Филе нарезаем кубиками по 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в масле, в несколько заходов, на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию).
- Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
- Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.
- Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения, возвращаем в сотейник индейку и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.
- Снимаем с огня, заправляем сметаной.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с галушками или макаронными изделиями. Приятного аппетита!