Очень аппетитное блюдо - тыква тушеная в вине станет изысканным украшением любого стола! Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
35 минут |
4 |
- Тыква - 800 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Бульон - 1 стакан
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вино - 50 мл
- Тыкву вымойте, обсушите и очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками.
- На дно сотейника или сковороды с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его.
- Выложите тыкву, обжарьте её на сильном огне пару минут.
- Затем добавьте соль, немного сахара, перец и аккуратно перемешайте.
- Также в рецепте приготовления тушеной тыквы идеально подходят ароматные прованские травы.
- Добавьте горсть трав и при желании другие любимые специи.
- Уберите огонь до минимума, влейте в сотейник бульон или горячую воду.
- Накройте крышкой и томите до мягкости.
- Перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не потеряли свою форму.
- В процессе важно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась.
- Если блюдо только для взрослых, можно влить около 50 миллилитров белого сухого вина, оно придаст особую пикантность аромату.
- Когда тушеная тыква в домашних условиях будет готова, уберите её с огня и оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась.
Как и с чем подавать
Перед подачей можно дополнить блюдо также свежей зеленью. Приятного аппетита.