Вернуться назад Распечатать

Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней - «Рецепты советы»

Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус.


Вишневый лимонад



Рецепт рассчитан на 1,5 литровый кувшин.


Ингредиенты:



  • Крупный лимон - 1 шт.

  • Средний апельсин - 2 шт.

  • Мята - 3-4 веточки

  • Сироп - 100 мл

  • Лед в кубиках - по вкусу

  • Газированная вода


Способ приготовления:



  1. Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками. 

  2. Из остального выжимаем сок. 

  3. В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.

  4. До половины заполняем кувшин льдом. 

  5. Остальной объем доливаем газированной водой.

  6. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.



Мятный лимонад



Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней - «Рецепты советы»


Рецепт рассчитан на 1,5 л напитка. Если вам не нравится по вкусу спрайт, замените его простой газированной водой, но при этом увеличьте количество сахара в сиропе вдвое. Также, можно заменить тоником.


Ингредиенты:



  • Вода - 250 мл

  • Сахар - 125 г

  • Свежая мята - 4-5 веточек

  • Крупный апельсин - 2 шт.

  • Крупный лимон - 1 шт.

  • Спрайт или другая аналогичная газировка - 1 л

  • Листья мяты и ломтики цитрусов для подачи


Способ приготовления:



  1. Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. 

  2. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать. 

  3. Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти. 

  4. Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. 

  5. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина. 


Персиковый лимонад





Рецепт рассчитан на 4-6 порций.


Ингредиенты:



  • Средний спелый персик - 3 шт.

  • Лайм - 2 шт.

  • Средний лимон - 2 шт.

  • Сахар - 4-5 ст.л. 

  • Холодная вода - 1 л

  • Лед для подачи


Способ приготовления:



  1. У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. 

  2. Мякоть нарезаем и кладем в миску. 

  3. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.

  4. Вливаем воду и перемалываем блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито. 

  5. Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).

  6. Подаем со льдом. 


Малиновый лимонад с лимончелло





В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней.


Ингредиенты:



  • Малина - 170 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Сахар - 100 г

  • 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа

  • Лимончелло или другой лимонный ликер (опционально) - 75 мл 

  • Лед, мята и целые ягоды малины для подачи


Способ приготовления:



  1. Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.

  2. Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.

  3. Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.

  4. Из лимона выдавливаем сок.

  5.  Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.

  6. Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.


Лимонад классический




Ингредиенты:



  • Крупный лимон - 3 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Сахар - 4-5 ст.л. 

  • Вода - 700 мл

  • Газированная вода - 350 мл 


Способ приготовления:



  1. С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.

  2. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. 

  3. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.

  4. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем.

  5. Разводим газировкой и подаем.


Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!