Киш, которому будет рад любой мужчина, ведь готовится он с ветчиной, луком, помидорами, сыром. Вкусно, просто и незабываемо!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25 минут |
4 |
- Тесто слоеное - 250 г
- Ветчина - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 20% - 40 мл
- Молоко - 40 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - для посыпки формы
- Мука - для работы с тестом
- Соль - по вкусу
- Сыр - 150 г.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги.
- Смажьте формы маслом и немного пересыпьте дно формы панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть.
- Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
- Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
- Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, используя столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
- Поставьте в духовку на 20–25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте киш со свежими овощами и салатом.
Приятного аппетита!