Вернуться назад Распечатать

Идеальный завтрак: гранола с сухофруктами - «Рецепты советы»

Злаковые батончики не только вкусные, но и очень полезные. Они станут отличным вариантом для завтрака, а также пригодятся в офисе в качестве перекуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Геркулес – 4 стакана

  • Сырые семечки или орехи – 1/2 стакана

  • Корица – 1 ч.л.

  • Соль – 1/4 ч.л.

  • Мед или кленовый сироп – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сухофрукты – 1 стакан



Способ приготовления



  1. В подготовленной посуде смешайте геркулес и семечки/орехи, сухофрукты.

  2. Отдельно в ковшике смешайте мёд, масло, соль и корицу. 

  3. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет жидкой.

  4. Снимите с огня и добавьте ее к сухим ингредиентам, хорошо размешайте.

  5. Противень покройте пергаментом и переложите гранолу.

  6. Выпекайте 15—20 минут в духовке при температуре 175 градусов. Изредка помешивайте, чтобы не подгорело.


Как подавать


Подавайте гранолу к завтраку.


Приятного аппетита!