Вернуться назад Распечатать

Диетические грибные оладьи - «Рецепты советы»

Нежные оладьи из грибов внесут приятную нотку разнообразия в меню тех, кто соблюдает диету.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Грибы – 300 г

  • Лук – 1 шт.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Лук зеленый

  • Сода – 0,5 ч. л.

  • Мука – 2-3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

  2. Добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить. Остудить.

  3. Посолить, поперчить, добавить соду и муку. Перемешать. Если мало муки, добавить еще.

  4. Когда тесто готово, в него можно добавить измельченный зеленый лук или свежий укроп.

  5. На сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить оладьи до готовности.


Как подавать


Подавайте как закуску.


Приятного аппетита!