Вернуться назад Распечатать

На сытный ужин - баранина с фасолью - «Рецепты советы»

Для приготовления вкусной баранины вам понадобится еще фасоль, лук, стручковый перец, кинза. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 500 г

  • Фасоль - 500 г

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Кинза - 3–4 веточки

  • Перец стручковый - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Зерна фасоли и мелко нарезанный репчатый лук положите в кастрюлю, залейте водой (5–6 стаканов) и варите до готовности (2–3 часа).

  2. За 10–15 минут до окончания варки добавьте стручковый перец, соль и мелко нарезанную зелень кинзы.

  3. Тем временем жирную баранину обмойте, нарежьте на маленькие куски, положите в кастрюлю с мелко нарезанным репчатым луком и тщательно прожарьте. 

  4. Готовую фасоль соедините с поджаренной бараниной, перемешайте, поварите еще 10 минут и снимите с огня.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо со свежими овощами или со сметаной.



Приятного аппетита!