Для приготовления вкусной баранины вам понадобится еще фасоль, лук, стручковый перец, кинза. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Баранина - 500 г
- Фасоль - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Кинза - 3–4 веточки
- Перец стручковый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зерна фасоли и мелко нарезанный репчатый лук положите в кастрюлю, залейте водой (5–6 стаканов) и варите до готовности (2–3 часа).
- За 10–15 минут до окончания варки добавьте стручковый перец, соль и мелко нарезанную зелень кинзы.
- Тем временем жирную баранину обмойте, нарежьте на маленькие куски, положите в кастрюлю с мелко нарезанным репчатым луком и тщательно прожарьте.
- Готовую фасоль соедините с поджаренной бараниной, перемешайте, поварите еще 10 минут и снимите с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со свежими овощами или со сметаной.
Приятного аппетита!