Вернуться назад Распечатать

Пастуший шашлык из баранины - «Рецепты советы»

Нежный, и сочный шашлык из баранины сделает ваш пикник незабываемым!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа60 минут3-4


Ингредиенты



  • Баранина - 1 кг

  • Лук репчатый - 3-4 шт.

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Уксус фруктовый - 4–5 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Черный перец - 1 ч. л.

  • Тмин - 1 ч. л.

  • Кориандр - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Баранью вырезку или окорочную часть нарежьте полосками.

  2. Каждый кусок слегка отбейте деревянной колотушкой или острием ножа сделайте с обеих сторон перекрестные надрезы.

  3. Уложите мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпьте солью и специями (тмин, молотый перец, кориандр), добавьте рубленый лук и чеснок, полейте виноградным или яблочным уксусом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа для маринования.

  4. Жарьте шашлык, надев на металлические шпажки, сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки.


Как и с чем подавать


Перед подачей на стол шашлык снимите со шпажек, нарежьте на маленькие кусочки и подавайте на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука.  Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!