Эту нежную и пряную сельдь традиционно готовят в Норвегии.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
8 ч |
- |
2-3 |
- Сельдь - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Хрен - 1/2 ч.л.
- Вода - 1 стакан
- Уксус - 1 стакан
- Сахар - 1 ч.л.
- Укроп - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 2-3 горошины
- Для того чтобы приготовить сельдь по этому рецепту, смешайте воду с молоком 1:1, залейте рыбу и выдержите 8 ч.
- Затем рыбу обсушите, удалите кожу и кости, нарежьте кусочками.
- В воду положите сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, доведите до кипения, слегка остудите. Добавьте уксус перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- Лук порезать тонкими полукольцами, смешайте с рыбой и залейте приготовленным маринадом.
- Через 3-4 дня рыба готова к подаче.
Как и с чем подавать
Готовую рыбу аккуратно выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Или сделайте из ломтиков рыбы небольшие канапе.