В таком хлебе много витаминов, он просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
50 минут |
3-4 |
- Отварной картофель - 300 г.
- Молоко - 100 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 45 мл.
- Ржаная мука - 110 г.
- Пшеничная мука - 130 г.
- Солод - 1 ч.л.
- Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать.
- В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам.
- Тесто делим на 6 частей.
- Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы.
- Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
Кстати: финский хлеб очень полезный, так как содержит ржаную муку, которая помогает пищеварению.
- Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб промазываем сливочным маслом и оставляем остывать. А потом подаем к столу.
Как и с чем подавать:
Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды.