Вернуться назад Распечатать

Вкус детства: макароны по-флотски - «Рецепты советы»

Уверены, многие очень любят макароны по флотски. А знаете ли вы как их готовили наши бабушки? Уверены, по нашему рецепту у вас получатся именно такое блюдо, как вы пробовали в детстве.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Макароны - 400 г

  • Масло растительное - 30-50 г

  • Лук репчатый - 1-2 шт.

  • Вода - 3 л

  • Фарш - 500 г



Способ приготовления



  1. Воду доведите до кипения, посолите.

  2. Макароны киньте в кипящую воду и варите до полной готовности согласно инструкции.

  3. Затем, слейте воду, а готовые макароны промойте под проточной холодной водой.

  4. Почистите и помойте лук. Нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду, налейте 5-6 ст. ложек растительного масла.

  5. Обжарьте лук на среднем огне до полной готовности.

  6. Добавьте сырой фарш в сковороду. Жарьте помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут.

  7. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

  8. Обжаренный фарш перемешайте с готовыми макаронами. 


Как и с чем подавать


Разложите макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсьте зеленью.


Приятного аппетита!