Очень простой и изысканный обед, мясо в чесночно-сливочном соусе с кабачковой лапшой - не только полезен для фигуры, но и очень вкусный. А готовится всего 30 минут!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
15 |
4 |
- 3 ст. л. сливочного масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 гр мяса нарезать кусочками
- соль по вкусу
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 4 больших кабачка
- В маленькой кастрюльке разогрейте масло с чесноком. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не растает, а чеснок не начнет коричневеть.
- Добавьте чесночный порошок и соевый соус. Когда соус станет ароматным - отсавьте в сторону.
- Оливковое мало налейте в сковороду и нагрейте.
- Только, когда масло станет горячим - выложите на сковороду нарезанное мясо.
- Жарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. По желанию - посолите, не забывайте, что соевый соус тоже соленый.
- Когда мясо поджарится - залейте две трети соуса. Размешайте тщательно и готовьте еще минут 7.
- Добавьте петрушку, перемешайте, выньте мясо.
- В ту же сковороду и соуса выложите нарезанные тонкой соломкой кабачки и залейте оставшимся чесночный соусом.
- Мешайте кабачковую лапшу, пока они полностью не приготовятся. Приправить солью по мере необходимости.
- Слейте лишнюю воду из лапши, и можно подавать вместе с мясом.
Как и с чем подавать
Подавайте на второе. Приятного аппетита!