Это блюдо довольно популярно в Греции и Италии. У нас же не принято употреблять кабачковые цветы, и совершенно напрасно, ведь это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 мин |
20 мин |
2 |
- Цветы кабачка – 12 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Белое вино – 5 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мука – 100 г
- Вода – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Для кляра перемешайте муку, щепотку соли, яйцо и оливковое масло добавьте теплой воды, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накройте тесто и отставьте на полчаса.
- Цветы кабачков аккуратно вымыть и удалить сердцевину. Сыр размять, добавить зелень, острый или черный перец и размешайте до однородности.
- Возьмите столовую ложку начинки, и равномерно нафаршируйте цветок кабачка. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до корочки золотистого цвета. Затем выложите готовые цветки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Жареные цветки нужно подавать горячими пока кляр еще хрустящий. Приятного аппетита!