Вернуться назад Распечатать

Уха из окуня - «Рецепты советы»

Окунь - универсальная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но самое излюбленное - это уха из речного окуня с овощами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 4 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Окунь - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Рыбу выпотрошить, залить 1,5 л воды, положить целую очищенную луковицу и довести до кипения. 

  2. Картошку и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. 

  3. Варить минут 15, пока овощи не станут мягкими. 

  4. Уху посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.


Как и с чем подавать


Подавать суп горячим вместе с хлебом.


Приятного аппетита!