Твердое печенье со множеством вкусных наполнителей итальянцы традиционно готовят к Рождеству. Но мы считаем, что для того чтобы побаловать себя этим необычным печеньем, необязательно ждать особого торжества.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
60-75 минут |
8-10 порций |
- Мука - 500 г
- Сахар - 175 г
- Фисташки (очищенные) - 120 г
- Изюм - 100 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске смешайте сахар, муку, фисташки, изюм, порошок для выпечки и соль.
- В отдельной посуде взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте к мучной смеси, замесите крутое тесто.
- Тщательно вымесите тесто, чтобы не остались комочки муки.
- Разделите тесто на два куска, скатайте их в чуть сплюснутые «колбаски», выложите их на вощеную бумагу для выпечки, немного распластайте каждый кусок, прижав его руками.
- Выпекайте, пока тесто не подымется и не затвердеет, примерно 18–20 минут. Затем полностью охладите выпечку (30 минут).
- Разрежьте «колбаску» ножом-пилочкой на небольшие кусочки.
- Выложите эти кусочки снова на вощеную бумагу для выпечки и выпекайте при температуре 150°С до коричневого цвета, 15 минут. Охладите на решетке.
Как и с чем подавать
Храните бискотти в герметичном контейнере (банке под крышкой). Предложите к чаю или кофе.
Приятного аппетита!