Вернуться назад Распечатать

Бискотти с фисташками и изюмом - «Рецепты советы»

Твердое печенье со множеством вкусных наполнителей итальянцы традиционно готовят к Рождеству. Но мы считаем, что для того чтобы побаловать себя этим необычным печеньем, необязательно ждать особого торжества.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Сахар - 175 г

  • Фисташки (очищенные) - 120 г

  • Изюм - 100 г

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 175°С.

  2. В миске смешайте сахар, муку, фисташки, изюм, порошок для выпечки и соль.

  3. В отдельной посуде взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте к мучной смеси, замесите крутое тесто.

  4. Тщательно вымесите тесто, чтобы не остались комочки муки.

  5. Разделите тесто на два куска, скатайте их в чуть сплюснутые «колбаски», выложите их на вощеную бумагу для выпечки, немного распластайте каждый кусок, прижав его руками.

  6. Выпекайте, пока тесто не подымется и не затвердеет, примерно 18–20 минут. Затем полностью охладите выпечку (30 минут).

  7. Разрежьте «колбаску» ножом-пилочкой на небольшие кусочки.

  8. Выложите эти кусочки снова на вощеную бумагу для выпечки и выпекайте при температуре 150°С до коричневого цвета, 15 минут. Охладите на решетке.


Как и с чем подавать


Храните бискотти в герметичном контейнере (банке под крышкой). Предложите к чаю или кофе.


Приятного аппетита!